Под красивым названием «Джейран Трофи» скрывается многодневная велогонка МТБ. Впервые данное спортивное мероприятие было проведено ещё в 2008 году. За всё время своего существования гонка стала популярной далеко не только в Казахстане: интересоваться происходящим стали и болельщики из России. Особенно им понравилась непринуждённая атмосфера и дух приключений, которые проходят в самых красивых уголках планеты.

Гонка позволяет выявить мастерство, стратегическое мышление, умение грамотно распределять ресурсы. При этом велогонка на данный момент отличается определённой традицией. В частности, дистанция у неё всё это время – 300 км. Самым сложным является вопрос набора высоты на 5 км.

Пандемическая ситуация заставила организаторов сильно урезать программу, а также масштаб данного мероприятия. По факту, соревноваться будут в основном местные спортсмены. Но организаторы смогли сохранить все категории участников: старт, этап Z (электропривод) и прочее.

Зарегистрировать можно не только непосредственно спортсменов, но также и участников, поддержку. Велогонка обещает быть интересной, несмотря на ряд ограничений.

Гонка Джейран Трофи - что это такое

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *