News

Алексей Луценко теперь не в тройке лучших в Тур де Франсе

Алексей Луценко неудачно для себя провёл 9 этап Гранд-тура «Тур де Франс». По его итогам спортсмен пришёл только 15. Сложно сказать, с чем связан такой результат. До этого Алексей держался более уверенно. Он находился на 3 позиции. Однако провал на 9 этапе отбросил Луценко сразу на 8 позицию.

Стоит отметить, что 9 этап стал довольно сложным. Гонщикам нужно было проехать путь из Клюза в Тинь, что составило почти 145 км. Бен О’Коннор выиграл это время. Он справился с поставленной задачей за 4 часа, 26 минут и 43 секунды. Стоит отметить, что Алексей приехал на 7 минут и 36 секунды позже.

Впрочем, в генеральной классификации по-прежнему лидирует Тадей Погачар. Видно, что представитель Словении находится в отличной форме и не собирается сдавать своих позиций.

Стоит напомнить, что Алексей Луценко назначен капитаном сборной Казахстана по велоспорту на Олимпийских играх, которые состоятся в Токио. Они начнутся, по факту, сразу после завершения турнира «Тур де Франс». Некоторые болельщики в связи с этим начали предполагать, что Алексей просто бережёт силы. Вполне вероятно, что данный вывод не особо далёк от истины.

Алексей Луценко теперь не в тройке лучших в Тур де Франсе

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *