Проведение велогонки «Джейран Трофи» в 2020 году запланировано в период с 30 апреля по 3 мая. Всего будет 3 этапа. Следует отметить, что «Джейран Трофи» проходит в Южном Казахстане (Алматинская область). Это ежегодная МТБ-велогонка, которая относится к многодневным спортивным мероприятиям.

Велогонка впервые прошла в 2008 году. На данный момент она разбита на 3 этапа, которые нужно преодолеть за 3 дня. То есть каждый этап приравнен к одному дню. В рамках велогонки можно полюбоваться на красивые Тянь-Шанские горы, удивительные просторы и дружелюбную обстановку. Благодаря всему перечисленному гонка становится настоящим праздником весны каждый раз, когда её проводят.

Основной лагерь всё так же расположен на Бартагайском водохранилище. Старт будет осуществляться с озера Бартогай. При этом организаторы подготовили ряд новинок всем, кто хотел бы чего-то интересного и необычного.

В частности, на первый день запланирован новый маршрут. Интересно, что он не уступает прежнему по сложности и красоте. На второй день участников ждёт классическое кольцо. Старт – у озера Бартогай. Дальше будет Сарытау, потом – Волчьи ворота. Местность – живописная. Заканчивается всё возвращением к озеру Бартогай. В данном маршруте ничего не поменялось.

Что же касается 3 этапа, то его решено провести по маршруту, который использовался в 2018 году.

Стоит отметить, что для желающих принять участие в однодневной версии гонки будет создан новый маршрут. «Джейран Старт» решили переосмыслить. На данном этапе вместе с велосипедами будут принимать участие также и унициклы.

Отдельная гонка запланирована для поклонников самокатов. Перед стартом всем выдадут GPS-треки, чтобы каждый участник смог получше ознакомиться с маршрутом. Лагеря болельщиков и участников собираются разделить. Кроме того, программу гонки решено отдельно создать и для гостей, сделать её более привлекательной и разнообразной, чем раньше.

В программу велогонки собираются включить Enduro Camp. Он будет проходить в течение 3 дней. В данном секторе все будут рады видеть поклонников спусковых велосипедных спортивных дисциплин.

Стоит отметить, что для участников предполагаются ценные призы. Также особо разрабатывается церемония награждения победителей.

Джейран Трофи 2020 - как она пройдёт

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *