News

Джейран 2018 — ежегодное многодневное МТБ мероприятие в Казахстане

«Джейран Трофи» – это важное для Казахстана ежегодное спортивное мероприятие, которое поддерживает интерес к разным видам велогонок. Впервые данный турнир был организован в 2008 году. Изначально это был сугубо экспериментальный турнир, однако в настоящем он стал проводиться каждый год уже на постоянной основе.

Для данного мероприятия был выбран Южный Казахстан, а если точнее, то территория Алматинской области. Местность здесь лучше всего подходит для целей гонки. Общая протяжённость составляет примерно 300 км. При этом в процессе гонки участников ждёт подъём на 5 км с сильными перепадами. Турнир разделён всего на 3 этапа. Общее время проведения – 3 дня.

Изюминкой данного мероприятия является сильный акцент на красоте местности, природы и гор. Все участники больше узнают о Южном Казахстане, проникаются любовью к этим местам.

В этом году участников ждут интересные сюрпризы. В частности, базовый лагерь всё так же будет в Бартагайском водохранилище. Но велогонку собираются провести по другим маршрутам.

В рамках «Джейран Старт» новичкам, которые решились на однодневный турнир, предоставят классический маршрут, проверенный временем. В то же время для участников многодневки решили дистанцию увеличить. На второй день велогонка пополнится интересным маршрутом на реку Чилик. Он довольно красочный и до этого неисследованный. Маршрут на 3 этапе остался прежним, то есть никаких изменений в данном случае.

Джейран 2018 - ежегодное многодневное МТБ мероприятие в Казахстане

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *